+7 (495) 726-73-17

Tide против предубеждений: особенности регионального продвижения

Tide против предубеждений: особенности регионального продвижения

Компания Procter & Gamble совместно организацией National Council of La Raza начала рекламную кампанию в поддержку испаноговорящих американцев, которая поможет «отстирать ярлыки». Сюжет рекламного ролика довольно прост, но оттого не менее эффектен: на простых белых майках при помощи кетчупа пишут стереотипы о латиноамериканцах — насильники, наркоторговцы, преступники — а затем забрасывают бельё в стиральную машинку вместе с Tide. Порошок отстирывает все негативные представления об испаноговорящем меньшинстве, а герои ролика заменяют грубые фразы на новые определения — трудяги, честные, борцы. Procter & Gamble решила объединить усилия с National Council of La Raza из-за участившихся расистских высказываний в СМИ в отношении латиноамериканского населения. Слоганом совместной кампании стала фраза «Предрассудки — это пятна. #washawaylabels».

Маркетинговые исследования в регионах

Если ваш бренд работает на несколько регионов, то важно понимать, что методы продвижения в одном из них могут серьёзно отличаться от способов работы с аудиторией в другом. Как определить, стоит ли корректировать рекламную кампанию для каждого конкретного региона? Необходимо провести маркетинговые исследования в наиболее крупных центрах. Так, позиционирование продукта в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске может иметь заметные отличия, а уж при выходе на международную площадку может измениться всё, вплоть до имени бренда. Так, новая рекламная кампания Procter & Gamble рассчитана исключительно на США.

Если вы планируете проведение маркетинговых исследований в нескольких регионах, то советуем выбирать одно агентство для реализации всех задач. Это позволит провести максимально корректную сравнительную характеристику данных, выявить даже мельчайшие отличия между потребителями в регионах и проработать все варианты продвижения продукта — от общей идеи позиционирования до персонифицированных сообщений каждому региону.

Маркетинговые исследования в Санкт-Петербурге

Один из особых регионов нашей страны — Санкт-Петербург. Компания BCGroup имеет собственное отделение в северной столице — наши специалисты способны провести любые виды маркетинговых исследований в Санкт-Петербурге:

  • тестирование продукции и рекламы бренда;
  • конкурентный анализ;
  • оценку узнаваемости бренда;
  • расчёт доли и ёмкости рынка;
  • оценку удовлетворённости потребителей;
  • исследование целевой аудитории;
  • экспресс-исследования;
  • полевые исследования.

В числе услуг, оказываемых петербургским отделением BCGroup, также есть работа специалистов call-центра.

Наши специалисты смогут реализовать даже самые сложные маркетинговые задачи: в числе достоинств агентства не только огромный перечень услуг и штат суперпрофи, но и собственные разработки в сфере маркетинга.

Закрыть
Яндекс.Метрика
Оставить заявку